欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 图片新闻

长春市举办第三十一届冬泳表演大会庆祝元旦佳节

发表时间:2019-01-04 13:34:16| 来源:群体处| 浏览:1/10)

2019年1月1日上午,长春市第三十一届冬泳表演大会在南湖公园冬泳区举行。冬泳表演大会是我市群众体育传统活动,每年元旦在南湖冬泳区举办。今年活动由长春市体育总会举办,长春市冬泳协会承办,吸引了200名冬泳爱好者参加。

许多观看表演大会的市民早早就聚集在岸边,随着发令枪响起,冬泳爱好者们跳入冰冷的水中,激起水花飞溅。长春市第三十一届冬泳表演大会正式拉开帷幕,精彩的冬泳展示,吸引了众多市民观看,在现场呐喊助威。

冬泳是长春的"城市名片"。自冬泳协会成立以来,全力助推全民健身运动发展,以开展冬泳表演活动为载体,每年定期组织开展冬泳比赛和活动,宣传科学冬泳健身知识,普及和推广冬泳运动,吸引更多体育爱好者加入到冬泳运动中来,展现北国春城特色群众体育项目。

长春市冬泳协会成立于1988年,是全国知名的群众体育运动组织。长春市冬泳协会会员由最初的十几人发展壮大到如今的1600多人,会员年龄从最小的十几岁到最大的91岁。

协会基地"长春南湖公园国家级冬泳健身中心"是全国一流的冬泳基地,设有完善的更衣室、淋浴间、健身房等配套设施。

冬泳是长春市全民健身的一支主力军。广大冬泳爱好者热爱冬泳,不仅可以强身健体,更培养和塑造了蓬勃向上的精神力量,蕴含着丰富的冰雪文化内涵。冬泳健儿,龙腾虎跃,击雪搏冰,为北国春城增添一道亮丽的风景线!