欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 图片新闻

“玩冰踏雪、健康吉林” 2018—2019年度吉林省长春市宽城区 冰雪旅游、体育系列活动启动仪式

发表时间:2018-12-28 10:57:13| 来源:群体处| 浏览:1/6)

2018年12月28日,为积极贯彻习近平总书记提出的“三亿人参与冰雪运动”号召,落实国家《冰雪运动发展规划(2016 - 2025)》,由宽城区文化体育局、宽城区教育局主办,宽城区体育总会、长春北城水上乐园承办的2018-2019年度吉林省长春市宽城区冰雪旅游、体育系列活动启动仪式暨宽城区冰雪趣味运动会在长春北城水上乐园隆重举行。

冬日的长春北城水上乐园银装素裹,分外妖娆。皑皑白雪给北城水上乐园带来了欢声笑语。为了全面贯彻党的十九大会议精神及省、市体育局的要求,因地制宜,因势利导,扎实有效地开展以“冰、雪”资源为载体的冬季旅游、体育竞赛、户外体育活动,大力营造冰雪旅游、体育文化氛围,此次旅游、冰雪系列活动拉开了我区冬季全民健身的序幕。

此次活动以“玩冰踏雪、健康吉林”为主题,有区直机关各党委、十街一镇、各单项体育协会参加,现场参加人数约1000余人。

本次活动的举办,充分展示我区冬季全民健身冰雪活动特色,引导市民积极参与冰雪运动,促进全民健身与全民健康、实现冰雪体育与冰雪旅游的深度融合,为2022冬奥会营造良好的冰雪运动氛围。让我们携起手来,大力推动冰雪运动的开展,以运动提升生活品质,为增强人民体质,做出我们宽城人应有的贡献。

 

                                                                                       长春市宽城区文化体育局

                                                                                        2018年12月28日