欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 图片新闻

2018年快乐垒球进社区活动启动仪式暨世界垒球日庆祝活动举办

发表时间:2018-12-28 10:11:03| 来源:群体处| 浏览:1/17)

2018年12月28日上午,2018年快乐垒球进社区活动启动仪式暨世界垒球日庆祝活动在长春市第九中学隆重举行。活动由中国垒球协会主办,长春市体育局、长春市教育局承办,长春市棒垒球协会和长春市第九中学协办。

本次活动旨在贯彻落实《全民健身实施计划(2016—2020年)》,进一步推广垒球运动项目,提高广大人民群众、青少年健康水平,丰富百姓业余生活、学生课余生活,激发陌生群体对垒球项目的热爱。

活动主题为“快乐垒球 智慧人生”,现场设有棒垒球体验活动,包括守备网传接、软式棒垒球手套组传接球、打击网击球、九宫格投手等多方面垒球运动体验,让学生们在感受棒垒球带来快乐的同时,也提升了学习软式棒垒球各项基本技术的兴趣。

启动仪式由中国垒球协会副秘书长郑璐宣布活动开幕,长春市体育局副局长李志坚致开幕词,长春市第九中学校长曹勋致欢迎辞,长春市棒垒球协会副主席范尧主持。

启动仪式上,中国垒球协会副秘书长郑璐与长春市体育局副局长李志坚共同为长春市第九中学“全国软式棒垒球实验学校”揭牌,中国垒球协会副秘书长郑璐、长春市棒垒球协会主席孙建华共同为东北师范大学、长春理工大学、吉林财经大学、吉林农业大学、长春中医药大学、吉林建筑大学、吉林工商学院、长春工程学院、长春科技学院、内蒙古财经大学颁发“全国慢投垒球高校示范基地”称号。

经中国垒球协会与中国教育学会体育与卫生分会研究决定,我市被列为2018年全国快乐垒球进社区活动启动主会场以及2018年世界垒球日中国庆祝活动分会场。全国快乐垒球进社区活动将在长春市、昆山市、鄂尔多斯市、成都市的40个社区开展,近期我市将在社区开展棒垒球推广宣传交流活动。

在中国垒球协会的大力支持下,棒垒球运动在我市得到了长足发展。我市从2014年开始推广棒垒球运动,依托东北师范大学体育学院建立了“国家级垒球推广培训中心”。2016年,成功承办了全国软式棒垒球锦标赛暨全国软式棒垒球夏令营活动,获得了社会各界好评。2017年,成立了长春市棒垒球协会,通过协会推广,举办了丰富多样的活动。目前,我市棒垒球运动已发展到100多所学校、近2万名学生,青少年对棒垒球运动的兴趣和技能得到全面提升。

长春市教育局体卫艺处副处长徐恭才、长春市体育局群体处负责人王佶、长春市棒垒球协会副主席常益、内蒙古财经大学体育教学部书记籍隆等出席活动。

仪式开始前,长春市棒垒球协会的年轻教师、会员及长春市第九中学的学生们带来了精彩的垫场表演节目。

【活动介绍】

垒球运动历经一百多年的发展,已成为现代世界范围内广受民众喜爱的体育项目,它讲究规则和礼仪,充满智慧、技巧和变数,集智能体能于一体,培养灵活应变和协调能力,锻炼坚强意志,增强团队精神,把个人英雄和集体主义完美结合的体育项目。而世界垒球日纪念活动,就是国际垒球联合会为纪念女子垒球项目在1991年6月13日被国际奥委会列为奥运会正式比赛项目而倡导的一项在全世界范围内开展的庆祝活动,每年全世界近130个国家和地区垒球运动爱好者以各种方式庆祝这一节日。

2018年快乐垒球进社区活动是在国家体育总局总局群体司支持下开展的活动,是以丰富广大人民群众社区文体生活为宗旨,穿插多项趣味游戏和竞赛,激发陌生群体对垒球项目的热爱。