欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 图片新闻

纪念毛泽东主席诞辰125周年汇报演出在长春大众剧场隆重举行

发表时间:2018-12-26 09:46:09| 来源:群体处| 浏览:1/17)

2018年12月26日,是伟大领袖毛泽东主席诞辰125周年纪念日。为了缅怀毛主席的丰功伟绩,不忘初心,矢志前行,由长春市舞蹈家协会、长春市体育舞蹈协会、长春市少年宫、长春市舞蹈家协会关心下一代工作委员主办,长春师范大学、吉林省文化企业商会、吉林省红光歌舞团、吉林省大众剧场责任有限公司承办的纪念毛泽东主席诞辰125周年汇报演出在长春大众剧场隆重举行。 

省市有关部门和领导对这次纪念活动高度重视和大力支持。中共长春市委宣传部、长春市关心下一代工作委员会、长春市文学艺术界联合会、长春市体育局、长春市文广新局、长春市体育中心、长春市体育总会、长春师范大学音乐学院、吉林省京剧院、吉林省文化企业商会、吉林省榆树钱酒业、长春市长客隆有限责任公司、长春市微雅商贸有限公司、长春牙博士口腔医院、长春市易视顿眼科医院的相关领导和企业家及中国大公报业集团、中国风展新闻网等新闻媒体莅临演出现场。

汇报演出由吉林省红光歌舞团业务团长、长春市舞蹈家协会副秘书长、长春市舞蹈家协会关心下一代工作委员会秘书长鹿媛媛主持。

13点30分,随着大幕徐徐拉开,在百人大合唱《东方红》、七律《长征》高亢的歌声中,演出正式开始。演出内容丰富多彩,形式不拘一格,无论是歌曲、舞蹈还是器乐、朗诵,都紧紧围绕着缅怀毛泽东的丰功伟绩这一主题。一首首红歌,一支支舞蹈,一曲曲合奏……演员们饱满的激情,精湛的演技,不仅抒发了对毛主席的深切怀念和感恩之情,也把观众带回到了曾经的峥嵘岁月……

纪念演出活动在全场共唱《歌唱祖国》的歌声中落下帷幕。精彩的表演,博得了在场观众阵阵掌声,台上台下的激情互动,高潮迭起,获得与会领导和观众的一致好评,取得非常好的社会效果。

长春市舞蹈家协会常务副主席兼秘书长、长春市体育舞蹈协会主席、长春市舞蹈家协会关心下一代工作委员会主任、吉林省红光歌舞团团长刘长生说:今天举办毛泽东主席诞辰纪念日活动,就是“不忘初心”要世世代代继承毛主席的遗愿,高举习近平主席新时代中国特色社会主义伟大旗帜,团结在以习近平为核心的当中央周围,在长春市委、市政府领导下创新、发展、繁荣长春市文化体育事业。