欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 图片新闻

长春市足球运动管理中心、长春市足球协会倾心打造两家青少年足球培训基地

发表时间:2018-12-28 09:10:41| 来源:足球中心| 浏览:1/9)

为深入贯彻《中国足球改革整体方案》、《中国足球协会2020行动计划》等有关文件精神,大力推动我市青少年足球运动的广泛开展,培养与发现优秀青少年足球后备人才。我市青少年足球事业发展,离不开政府的大力支持。在长春市体育局的领导下,长春市足球运动管理中心、长春市足球协会近几年大力开展校园足球基地校工作,为了多渠道、多方位的发展青少年足球培训工作,调动社会足球培训机构的力量,在原有的基地校基础上,我们联合吉林创星足球俱乐部、吉林省启拓足球俱乐部共同打造我市青少年足球全新培养机制,倾心打造两家社会机构青少年足球培训基地。

两家俱乐部各组建一支2010年-2011年出生,25人的男孩足球队伍,为长春亚泰足球俱乐部,乃至国家培养与输送青少年足球菁英后备人才。每周进行4-5次训练,训练场地设在动迈体育工厂与源盈室内足球场。

俱乐部简介

吉林创星足球俱乐部

吉林创星足球俱乐部成立于2016年,以符合青少年身心发育为依托,秉承科学、严谨、富有乐趣的训练方法,在愉快的氛围中,培养球员各项素质,在授予足球技能的同时,致力于树立积极的人生信条。创星以球员能够成为自己身边人眼中的明星为目标,提供职业队梯队推荐平台,让以足球发展为目标的球员有梦敢想。

俱乐部创始人:

张笑飞:长春亚泰足球俱乐部现役球员,曾多次代表国家队出战,中国足协B级教练员。

主教练:

宋光楠:原亚泰足球俱乐部梯队球员,沈阳体育学院足球专业硕士,中国足协C及教练员。

吉林省启拓足球俱乐部

吉林省启拓足球俱乐部于2016年正式成立,致力于培养足球人才,全面推进我市足球运项目的发展,俱乐部率先学习欧洲青少年足球培训理念,采用启拓足球学院青训模式,融汇多元素教育。循序渐进培养孩子的足球兴趣和技能,让孩子在足球运动中将框快乐成长。

主教练:

杨昕:长春籍,上海申花退役职业球员,中国足协B级教练员

尤内斯:法国/摩洛哥,摩洛哥国家队退役职业球员,英足总UKCC足球一级教练。

下一步我们将进一步完善我市青训体系,扩大我市青少年足球基地建设。2020年前,我们拟再建10余所青少年足球培训基地,进一步扩大我市青少年足球人口,普及足球文化,夯实足球基础,加快推进我市足球青训发展,实现足球振兴。