2017国际雪联越野滑雪中国巡回赛(长春站)完美落幕

[ 发表时间:2017-01-05 11:47:25 | 来源:竞赛处| 浏览:0次 ]

111.jpg

222.jpg

333.jpg

    2017年1月3日,由国际雪联、中国滑雪协会、长春市人民政府主办,长春市体育局、瑞典诺迪维发展公司共同承办的2017长春·鹿鸣谷国际雪联越野滑雪中国巡回赛长春站在长春净月潭鹿鸣谷生态旅游度假区圆满落幕。此次比赛是国际雪联每年举办的重要赛事之一,也是今年我市承办的首项世界级体育赛事,我市已连续三年承办该项赛事。

    此次比赛是国际雪联越野滑雪中国分站的积分赛,也是中国唯一国际专业越野滑雪巡回赛系列积分赛事。长春·鹿鸣谷站为短距离越野滑雪赛,赛道总长度为1.7公里。比赛共有来自瑞典、芬兰、捷克、美国等10多个国家和地区的107名世界优秀运动员参加了比赛。其中包括世界排名前100位的40名滑雪运动员。比赛进行了资格赛、四分之一决赛、半决赛和决赛。

    下午14时30分,举行了开幕仪式。国家体育总局冬季运动管理中心副主任,中国滑雪协会副主席刘成亮、瑞典驻华大使高级参赞贾贝丽、长春市副市长桂广礼、市政府副秘书长卢福建和市体育局局长刘海玉、副局长赵晓路出席了开幕仪式并为比赛按启动钮。

    通过激烈角逐,我国选手朱明亮、尚金才和满丹丹、迟春雪包揽了本站比赛男女组冠亚军。男女组季军分别被国外选手摘得。

    赛后,国家体育总局冬季运动管理中心副主任,中国滑雪协会副主席刘成亮、瑞典驻华大使高级参赞贾贝丽先后为获奖男女运动员颁奖。

 

版权所有(C) 长春市体育局 Copyright © 2008 www.ccty.gov.cn All Rights Reserved

联系方式:长春市东朝阳路88号 邮编:130061 电话:0431-88466682 传真:0431-88466683

吉ICP备11005594号

吉公网安备 22010402000030号