全民冰雪活动季 邀您欢乐迎新年

[ 发表时间:2017-01-03 10:46:31 | 来源:群体处| 浏览:0次 ]

1-1.jpg

1-2.jpg

1-3.jpg

    2017年1月1日上午9时,迎新年“玩冰踏雪•健康吉林”省暨长春市全民冰雪活动季系列活动在南湖公园隆重举行。活动由吉林省体育局主办,长春市体育局、长春市体育总会、长春市园林局、南湖公园、长春日报社及相关体育社团共同承办。长春市体育局副局长李志坚出席了本次活动。

    活动以“玩冰踏雪•健康吉林”和“健康长春•体育先行”为主题,旨在贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,“带动三亿人参与冰雪活动”,“推动健康中国建设,全面建成小康社会”,充分展示冬季全民健身冰雪活动特色,引导社会公众参与、扩展参与人群,促进全民健身与全民健康、冰雪休闲体育与冰雪旅游的深度融合,在全社会营造良好的冰雪运动氛围。我市自实施体育社团“1+”工程以来,市体育局共投入资金1000余万元,用于支持体育总会、单项体育协会和俱乐部开展活动。市级体育类协会数量由原来的47个发展为现在的54个,法人协会数量由原来的9个增长到目前的26个,增长了1.89倍;每年开展的群众体育活动由原来的200余项次增至现在的600余项次,增长了2倍。体育社团“1+”工程的创立,促进了我市群众体育事业的蓬勃发展,使我市群众体育运动迈向了新纪元。

    活动主要由全国大众冬泳挑战赛、2017年长春市业余冰球俱乐部友谊赛、2017年长春市冰爬犁比赛、2017年长春市冰陀螺比赛、2017年长春市雪合战挑战赛等五项赛事组成,长春市第29届冬泳表演大会、速度滑冰展示活动、雪地足球、雪地风筝等4项活动均在现场向市民展示,参与人数达2000余人。以上活动分别在南湖公园的湖心岛滑冰场、南湖游泳区以及南湖冰面举办。

 

版权所有(C) 长春市体育局 Copyright © 2008 www.ccty.gov.cn All Rights Reserved

联系方式:长春市东朝阳路88号 邮编:130061 电话:0431-88466682 传真:0431-88466683

吉ICP备11005594号

吉公网安备 22010402000030号