市全民健身活动中心升级后更惠民

[ 发表时间:2016-10-18 10:36:40 | 来源:长春日报| 浏览:0次 ]

  “等了一年了,终于又可以来这里打球了。”昨天上午,经过一年的改造升级后,长春市全民健身活动中心正式开门纳客。即日起,该中心内的乒乓球馆、羽毛球馆、网球馆、体质监测和健身馆都正式对外开放,其中体质监测项目、乒乓球馆、羽毛球馆(上午)均免费为市民提供。

  更先进——新增大数据中心

  据该中心主任张彦波介绍,该中心创建于2003年6月,坐落于长春体育中心内。活动中心总占地面积2.7855万平方米,总建筑面积1.9861万平方米。为了满足广大市民不断增长的健身需求,中心于2015年11月进行了全面的升级改造,整合了1200平方米网络中心区域、700平方米儿童乐园区域和500平方米辅助区域,增添了各类服务性功能,充分体现了人性化、智能化的全新服务理念。目前,这里是长春地区最大的全民健身活动场馆,成为长春市民开展体育锻炼、获得科学健身指导、丰富休闲生活的主阵地,是长春市体育场馆的标志性建筑。

  中心升级改造的同时,运用现代科学技术,把互联网技术融入全民健身,实现了全民健身工作的数字化、数据化、信息化。长春市“全民健身大数据中心”的建立,将开启我市全民健身事业发展的新纪元,引领我市市民步入智能化的全民健身时代。

  更科学——免费体质监测指导健身

  升级改造后,国民体质监测区域设在该中心一楼,并且免费向所有市民开放。市民可以在专业人员的指导下,通过一组精准的仪器为市民提供体质监测服务,在让市民掌握自身基本身体状况的同时,为其提供科学健身指导服务,引导广大市民养成良好的健身习惯,提高科学健身意识,逐步提高身体素质。

  昨天上午,一些健身的市民在休息时来到体质监测区,通过对自己的身高、体重、心率以及平衡能力等各方面身体机能的监测,综合出一组数据,然后同相应的标准进行比对后,了解到自己的身体状况。刚进行完体质监测的张阿姨被工作人员告知,因其血压偏高,应少参加那些剧烈的运动。

  更惠民——乒乓球馆全年免费开放

  该中心刚建成时,一共就有4个乒乓球台案,后来发展到8个乒乓球台案,免费时间有所增加。升级后,中心拥有4500多平方米全年免费的乒乓球馆,同时还配备免费使用的存衣柜,还为市民准备了开水。“我在这里打球快4年了,这里的环境越来越好,以前是水泥地,现在是橡胶地板了。”市民侯凤武说,他几乎每天都来这里打一个小时乒乓球,现在不仅环境好了,还免费提供热水,服务非常周到。

  张彦波介绍说,乒乓球馆共分A区、B区、C区、青少年区和培训区,全年除春节闭馆3天,其余时间全部免费开放。同时,寒暑假期间还将免费为全市中小学生提供技能指导。羽毛球馆有5片标准比赛专用场地,每天上午免费向市民开放。

  另外,中心的三楼是3700多平方米的健身俱乐部,有两个独立健身操室,多名专业教练教授运动器械使用,开设瑜伽、肚皮舞、拉丁舞、有氧舞蹈等,每周共计18节时尚团体课程,将由长春精英团课老师授课。健身俱乐部不仅环境和器械是全市一流的,而且价格也很惠民,同其他健身场馆相比有很大优势。

  从比较看升级
  场馆 以前 现在
  乒乓球馆
  羽毛球馆
  8张台案
  周一至周五上午免费开放
  场馆较为老旧
  5个区域30多张台案
  每天8:30至20:30免费开放(除夕,年初一、初二休息三天)
  灯光时尚明亮
  每天9:00至11:00免费开放(周末、节假日除外)
  场馆 以前 现在
  大数据中心
  监测区域
  健身俱乐部
  网络中心区域、儿童乐园区域、辅助区域各自为政
  设施较为老旧
  提供免费身体监测,引领市民步入智能化的全民健身时代。
  面积大、设施新、收费低。

 

版权所有(C) 长春市体育局 Copyright © 2008 www.ccty.gov.cn All Rights Reserved

联系方式:长春市东朝阳路88号 邮编:130061 电话:0431-88466682 传真:0431-88466683

吉ICP备11005594号

吉公网安备 22010402000030号