市体育局参展首届“雪博会”助力我省冰雪产业新发展

[ 发表时间:2016-12-09 16:13:45 | 来源:群体处| 浏览:0次 ]

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

    12月9日,首届中国·吉林国际冰雪旅游产业博览会(以下简称“雪博会”)在长春农博园举行,首届“雪博会”以“冰雪圣地·相聚吉林”为主题,借助北京成功申办2022冬奥会的契机,紧紧围绕国家关于促进冰雪旅游产业发展的政策和“三亿人上冰雪”计划,积极实施“白雪变白银”战略,全力落实省委、省政府《关于做大做强冰雪产业的实施意见》,长春市体育局积极组织参展。
长春市体育局位于三号展馆——体育产业主题馆,本馆总面积5000平方米,共有来自境内外的71家知名参展商齐聚在此,集中展示了户外及冰雪装备、器材、服饰及冰雪运动体验。长春市体育局参展的最大亮点可概括为“五新”——思路新、观念新、项目新、装备新、方式新。

    第一、思路新。根据我省《关于做大做强冰雪产业的实施意见》,通过跨界整合、融合发展,将体育产业与冰雪旅游、冰雪文化相结合,充分发挥冰雪体育的基础作用,促进大众冰雪消费,推动我市对外经贸交流与合作,使冰雪体育成为促进我省冰雪产业发展的新动力源,助推吉林老工业基地全面振兴。

    第二、观念新。展览中展示了我市群众体育发展的最新成果,通过“互联网+体育”,运用“智慧体育”服务终端,实现对社区体育科学化、信息化、高效化管理。展会期间还将推广最新研发的“奥运动”平台,在现场安排工作人员指导观众预定健身场馆,参加免费健身体验,引导健身爱好者树立“线上线下”的体育消费新理念。展区内还介绍了将“全民健身+大数据”的发展方向,今后将在我市全民健身大数据中心通过大数据处理技术,实现对社区体育智能服务平台、国民体质监测、居民健康数据库、科学健身指导、4G网络数据实时传输的深度融合,实现全民健身数字化、智能化。

 

版权所有(C) 长春市体育局 Copyright © 2008 www.ccty.gov.cn All Rights Reserved

联系方式:长春市东朝阳路88号 邮编:130061 电话:0431-88466682 传真:0431-88466683

吉ICP备11005594号

吉公网安备 22010402000030号